HUGO BOSS

Hugo Boss / Хуго Босс

Хьюго Фердинанд Босс родился 8 июля 1885 года вМетцингене, в королевстве Вюртемберг. Он прошел обучение в качестве торговца, проходил военную службу с 1903 по 1905 год и работал на ткацкой фабрике в Констанце . Затем он стал наследником магазина нижнего белья своих родителей в Метцингене в 1908 году. В том же году он также женился на Анне Катарине Фрейзингер, с которой у него была дочь. В 1914 году он был мобилизован в армию и служил капралом в Первой мировой войне.

В 1923 году Босс основал свою собственную компанию по производству одежды в Метцингене, а через год открыл фабрику с двумя партнерами. Изначально его компания производила куртки и рубашки, но затем он начал выпускать другие виды одежды, такие как плащи и спортивную одежду. Однако, поскольку страна столкнулась с серьезными экономическими потерями в то время, Хьюго Босс вынужден был обанкротиться. Но он не опустил руки, и в 1930-х фабрика стала заниматься производством униформы для Sturmabteilung и Schutzstaffel.

Кроме того, он изготовливал униформу для работников железной дороги, вермахта и работников почтовой связи. В 1931 году он вступил в национал-социалистическую немецкую рабочую партию, которая через два года стала функционировать при Гитлере. По мере того, как нацистская партия росла и становилась все более влиятельной, бизнес Босса процветал, поскольку он был назначен официальным дизайнером и распространителем униформы.

После Второй мировой войны Хьюго Босса оштрафовали за поддержку нацистского правления и, как следствие, лишили права голоса. Самера Блю в истории Хьюго Босса предполагает, что дизайнер не поддерживал нацистскую политику, а только вступил в партию с целью выживания, чтобы спасти свою компанию и себя самого. Несмотря на позитивные заявления в защиту Босса, дизайнер использовал в своих интересах рабов в концентрационных лагерях, чтобы клеймить пленников и угнетателей нацистов. В 1946 году Босс был объявлен сторонником оптимизма, сочувствующим, бенефициаром и активистом нацизма.В 1999 году американские юристы, действующие от имени переживших Холокост, начали судебное разбирательство против компании Хьюго Босса по поводу использования рабского труда во время войны. Злоупотребление 140 польскими и 40 французскими принудительными работниками привело к извинениям со стороны компании.

В 1948 году Хьюго Босс умер от абсцесса зуба. Дизайнер долгое время страдал от этого заболевания, которому не уделяли особого внимания. Даже когда его больше не было, его бизнес рос с помощью тех, кто поддерживал его видение. Тем не менее, компания прекратила делать униформу и направила их дизайн на создание мужских костюмов.

После смерти Хбюго Босса, компанией начал управлять его сын Евгений Холи. В 1950 году в компании работало уже 128 сотрудников.В 70-е годы бренд начал развиваться. МаркуHugo Boss официально зарегистрировали только в 1977 году. В то время Евгений принял решение сфокусироваться на пошиве высококачественной мужской одежды. Одновременно с этимкомпания начала выходить на международый рынок, спонсируя автоспорт и гонки Формулы-1.

Затем бренд начал выпускать духи, была зарегистрирована на немецкой фондовой бирже, а также спонсировала теннис в Англии. В конце 1990-х компания начала выпускать женскую одежду, благодаря чему увеличила оборот денежных средств и прибавила покупателей. В нулевые годыHugo Boss запустили происводство товаров для дома и для детей.

Стиль Hugo Boss характеризуется строгостью. Получив признание за качество тканей, используемых для пошива одежды, бренд создаёт одежду в стиле современной классики и предлагает универсальный выбор современной и элегантной одежды.

Бренды, похожие на HUGO BOSS